返回首页 学会动态 学会概况 桂图园地 教育培训 学会活动 学会论文 学会信箱
学 会 活 动 详 细 内 容
桂林市图书馆学会2016年年会暨第33次科学讨论会成功举办
  点击数:817 发布时间:2016-12-27 字体:
      12月9日,桂林市图书馆学会2016年年会暨第33次科学讨论会成功在桂林理工大学屏风校区召开,来自全市图书馆界的近230名会员、代表及图书馆工作者参加了会议。
    会议由桂林理工大学图书馆馆长张雄主持,由桂林理工大学副厅级调研员张劲松教授致开幕词,桂林市科学技术协会副主席彭友萍作讲话。桂林市图书馆学会理事长、广西桂林图书馆馆长钟琼代表桂林市图书馆学会理事会做了《桂林市图书馆学会2016年工作报告》。报告涵盖了桂林市图书馆学会2016年各项工作进行的基本情况,全方位总结了学会建设、工作开展、成果获得等各方面的经验与教训,并对学会今后的建设和发展提出了新的建议和要求。随后进行了学术交流,桂林市图书馆学会副理事长、桂林理工大学图书馆馆长张兴旺对2016年年会论文的征集情况做评审总结。在优秀论文交流环节,何秀梅老师和李青老师的精彩报告让我们对高校图书馆的新媒体服务和读者活动的开展有了一定程度的了解。而在“品味书香”优秀案例交流环节,通过恭城县图书馆、广西师范大学图书馆、空军空降兵学院图书馆的精彩讲述,让与会者对基层公共图书馆、普通高校图书馆、部队院校图书馆不同类型图书馆的阅读推广活动的开展,有了新的认识和体会。本次年会共收到论文27篇,经专家评审,评出了一等奖1篇,二等奖4篇,三等奖6篇。会上还对“品味书香”系列活动优秀案例、年会优秀论文、征文活动先进单位进行了表彰。
    为了更好地宣传图书馆人的职业精神与道德风范,提高图书馆馆员的专业知识和业务水平,提升馆员的综合素质,在本次年会期间,桂林市图书馆学会举办了首届图书馆员业务技能竞赛,共有来自全市28个成员馆组成的14支代表队参赛。此次大赛由图书打包、图书排架、入库找书三个项目组成,全方位考察图书馆员的合作能力、协调能力和基础业务能力。通过本次全市性的图书馆界大比武,全面展示了我市各系统图书馆馆员的良好形象,激发了大家对提升岗位技能的热情,提高了大家的专业知识和业务水平,全面增进学会各成员馆之间的友谊、交流与互动,为更好地推动桂林市图书馆的建设和发展提供强有力的人才保障,为桂林市图书馆事业的发展凝心聚力。
    本次大会历时一天,内容丰富、时间紧凑、安排合理,是一次成功的大会。

 
 
Copyright © 2008-2009 Gll-gx.org.cn All Rights Reserved
广西桂林图书馆 版权所有