返回首页 学会动态 学会概况 桂图园地 教育培训 学会活动 学会论文 学会信箱
学 会 活 动 详 细 内 容
发挥行业优势 共迎世界读书日——桂林市图书馆学会开展“好书分享”图书推荐活动
  点击数:798 发布时间:2015-4-29 字体:
发挥行业优势  共迎世界读书日
桂林市图书馆学会开展“好书分享”图书推荐活动
 
     4月23日上午,广西桂林图书馆主办的“阅读的力量”——广西桂林图书馆‘4.23世界读书日’活动启动仪式在广西桂林图书馆榕湖分部举行。由桂林市图书馆学会联合广西桂林图书馆及桂林市八大高校联合开展的“好书分享”图书推荐活动同时在启动仪式上与广大市民见面。桂林市图书馆学会邀请了桂林市八大高校图书馆代表共计16人参加了此次活动。
      活动当天,“好书分享”图书推荐活动以展览、发放推荐手册、设立图书推荐专架等形式,向广大读者进行推荐。精致的展板设计、详细的推荐理由吸引了不少市民驻足观看。“品味·阅读”图书推荐手册也得到了广大读者的喜爱,纷纷领取手册认真阅读。学会还向参与“好书分享”活动的八所高校发放了图书推荐手册1600册,让“好书分享”图书推荐活动走进大学校园,扩大宣传范围,促进全民阅读。
     “好书分享”图书推荐活动是桂林市图书馆学会 “品味书香”系列活动之一,桂林市图书馆学会还联合会员单位开展了其他丰富多彩的阅读推广活动,内容包括:“图书馆员的阅读发现与推介”2015年馆员书评征集活动、“品味书香”优秀案例征集等。学会每年将于“4.23世界读书日”期间举办“品味书香”阅读推广系列活动,力求将活动形成品牌化、特色化,进一步发挥桂林市图书馆学会的积极作用,指导全民阅读,营造书香社会氛围。

 
 
Copyright © 2008-2009 Gll-gx.org.cn All Rights Reserved
广西桂林图书馆 版权所有