返回首页 学会动态 学会概况 桂图园地 教育培训 学会活动 学会论文 学会信箱
教 育 培 训 详 细 内 容
发挥辅导职能,我馆举办基础业务培训班
  点击数:1007 发布时间:2014-6-27 字体:
发挥辅导职能,我馆举办基础业务培训班
     
      近年来,广西桂林图书馆积极贯彻党的十八大精神,充分发挥自身优势,积极举办图书馆基础业务培训班,履行省馆的业务辅导、业务培训职能。2014年6月16日至20日,我馆举办了“图书馆基础业务培训班”。来自桂北地区公共图书馆、桂林市高校图书馆、桂林市县级图书馆的工作人员以及我馆近两年新进馆的员工共计76人参加了此次培训。
      我馆副馆长曹旻参加了开班仪式并做动员讲话。曹副馆长提出,此次培训班时间紧,任务重,希望学员们能好好把握这次培训学习的机会,潜心学习,虚心请教,不断提升自身的职业修养和业务技能,从而满足读者多层次、全方位、个性化的信息需求,适应图书馆工作现代化的要求。
      此次培训的内容包括图书馆概论、新技术在图书馆的应用、采编基础业务、读者服务工作和信息资源检索与利用等。通过为期5天的培训学习,学员们对图书馆工作有了全面的认识,能够较好地了解并掌握图书馆理论知识和业务技能,进一步提高了自身的信息素养和实际工作技能,为今后的工作打下良好的基础。  
      培训班还对学员进行了考核,学员们顺利通过考核。通过培训学习,学员们表示要将所学理论知识应用到实际工作去,更好地为读者提供优质图书馆服务,为我区图书馆事业发展做贡献。
 

 
 
Copyright © 2008-2009 Gll-gx.org.cn All Rights Reserved
广西桂林图书馆 版权所有