首页 > 工作动态  
 
 我馆派员参加全国图书馆联合编目中心2012年工作会议
我馆派员参加全国图书馆联合编目中心2012年工作会议
 
    5月8日至11日,由国家图书馆主办的“全国图书馆联合编目中心2012年工作会议”在云南昆明举行。来自全国各省市图书馆界同行参加了会议。我馆采编部李素萍参加了会议。
    会上,国家图书馆副馆长陈力作了重要讲话;全国图书馆联合编目中心主任毛雅君作2011-2012年度工作报告,宣布并颁发2011-2012年度分中心组织管理奖、数据质量优秀奖、数据质量监督奖、优秀质量监控员等奖项;全国图书馆联合编目中心廖永霞、数据总审校万爱雯,国家图书馆中文图书书目数据总审校曹玉强分别作了“数字时代的国家书目:指南和新方向”、 “全国图书馆联合编目中心2011年度数据质量分析”、“《中图法》五版的若干修改”专题报告。夏门市图书馆、首都图书馆等还就地方文献联合目录建设专题在会上作交流发言。
    此次会议为我馆文献编目工作带来了新的信息、新的方法。同时通过对热点问题及新形势下面临的挑战进行探讨,为今后的工作指明了方向。
                                                                                                   (采编部  李素萍)
点击次数:9 发表时间:2012-6-21
   
 
桂林站点
  Copyright 广西壮族自治区桂林图书馆 <桂ICP备10002506号>
联系地址:桂林市安新北路7号 电话:0773--3844047