首页 > 工作动态  
 
 迎六一 送爱心——我馆向临桂山口小学捐赠图书
迎六一 送爱心——我馆向临桂山口小学捐赠图书
 
    5月23日上午,我馆与桂林陆军预备役通信团到临桂县两江镇山口小学联合开展了下乡扶贫帮困活动。杨邦礼副馆长、借阅部副主任黎文、借阅部工作人员黄萍和警备区、预备役通讯团的领导一同参加了活动。
    活动中,杨邦礼副馆长代表我馆向山口小学捐赠图书500余册。这批图书以学习读物和科技书刊为主,内容丰富、种类繁多,具有较高的使用与收藏价值。孩子们手捧捐赠的图书,脸上堆满笑容。一个同学兴奋地说,“谢谢图书馆为我们送来这么多好看的书,以后希望你们常常来!”简单质朴的话语里,充满了他们对知识的渴望。桂林陆军预备役通信团也为山口小学的学生们送去了水泥和助学基金。
    据了解,临桂县两江镇山口小学共有学生200多名,学校由于资金和场地的限制,没有一个真正意义上的图书室,此次我馆送书到学校,解决了学校藏书贫乏,购书经费不足的问题,满足了农村孩子日益增长的阅读需求,同时也在六一儿童节即将来临之际为贫困地区的孩子们送上了一份特殊的六一礼物。
                                                                              (借阅部  黄萍)
点击次数:9 发表时间:2012-6-21
   
 
桂林站点
  Copyright 广西壮族自治区桂林图书馆 <桂ICP备10002506号>
联系地址:桂林市安新北路7号 电话:0773--3844047