首页 > 工作动态  
 
 我馆举办“雷锋经典永记心”少儿硬笔书法现场展示活动
我馆举办“雷锋经典永记心”少儿硬笔书法现场展示活动
 
    为传承中华民族优秀传统文化,保护和弘扬书法艺术,提升学生的艺术爱好,激发学生对书法艺术的热情和兴趣,我馆于5月27日在榕湖分部大门举办了以“雷锋经典永记心”为主题的少儿硬笔书法现场展示活动,本次活动拉开了我馆2012年图书馆服务宣传周的序幕。
    活动推出后,得到社会各界的热烈响应和积极参与。活动当天,共有百余名小书法爱好者参加,其中年龄最小的只有4岁。在活动现场,同学们热情高涨,态度认真,在书写纸上竞相挥笔,书写了不少优秀作品,其中有方正规矩的正楷,有飘逸清秀的行书,妩媚多姿的隶书等。参加活动的乐群小学带队老师高兴地说:“这是一次充满童趣和惊喜的书法活动,同学们通过书写,不仅弘扬了雷锋精神,也传 承了我国博大精深的书法艺术,更加提高了小学生的基本素质与能力”。书法展示现场也引来了许多读者驻足观看,一些家长在现场热烈的气氛下,也忍不住参加到孩子们的书写队伍中来,提笔写下雷锋经典语录。
    本次活动充分展示了小朋友们的书法才艺,激发了少年儿童的想象力和创造力,开拓了孩子们的视野,也加深了家长与子女之间的感情交流。许多家长反映,图书馆举办此类活动,为广大少年儿童学习、交流、提高书法技艺搭建了一个很好的平台,为具有潜质的少儿书法爱好者提供了展示才艺的舞台,使他们在活动得到了锻炼。
    为了给更多的少年儿童提供一个相互交流学习、展示个人才能的机会与舞台,我馆在众多的作品中,甄选出部分优秀作品,于6月1日起在榕湖分部展厅为这些优秀的少儿书法者举办展览。
                                                                                              (业务办  王嘉曦)
点击次数:9 发表时间:2012-6-21
   
 
桂林站点
  Copyright 广西壮族自治区桂林图书馆 <桂ICP备10002506号>
联系地址:桂林市安新北路7号 电话:0773--3844047