首页 > 工作动态  
 
 我馆参加2012年广西古籍保护工作会议暨古籍普查登记工作培训班
我馆参加2012年广西古籍保护工作会议
暨古籍普查登记工作培训班
 
    5月15日, 2012年广西古籍保护工作会议暨古籍普查登记工作培训班在广西南宁召开。来自全区各级公共图书馆、高校图书馆以及区方志办、民委古籍办等35个单位的64名同志参加了会议。广西文化厅副巡视员任保胜、广西文化厅社文处处长黄燕熙、副处长蒙毓刚等领导出席了会议。
    任保胜副巡视员在会上总结了2011年广西古籍保护工作,肯定了各古籍保护单位在2011年工作中所取得的成绩。广西古籍保护中心主任、广西图书馆馆长徐欣禄通报了2011年全区古籍保护工作情况及2012年工作计划。会上,还分别向广西图书馆、广西桂林图书馆、广西师范大学图书馆等10个古籍收藏单位颁发了第二批广西壮族自治区珍贵古籍名录证书及奖品。
    此外,广西师范大学图书馆古籍部主任唐咸明、柳州市图书馆古籍部主任刘小兰、玉林市图书馆馆长谢朝容分别就本馆的古籍保护工作和古籍普查登记工作做了经验介绍。最后,广西图书馆地方文献部副主任蓝凌云传达了第一期全国古籍普查管理人员培训班的学习精神,并对此前广西古籍普查工作中存在 的问题进行了总结。  
    我馆馆长钟琼、历史文献部副主任林艳红参加了此次会议。
                                                                                           (历史文献部  林艳红)
点击次数:9 发表时间:2012-6-21
   
 
桂林站点
  Copyright 广西壮族自治区桂林图书馆 <桂ICP备10002506号>
联系地址:桂林市安新北路7号 电话:0773--3844047