首页 > 工作动态  
 
 全国助残日市领导到我馆盲文有声读物图书室视察工作
全国助残日市领导到我馆盲文有声读物图书室视察工作
    5月20日是第22个“全国助残日”。当天上午,由市委副书记石东龙、市人大常委会党组成员卢火雄、市政协副主席秦俊以及市残工委成员单位有关负责人组成的慰问组到我馆盲文有声读物图书室视察,并慰问残障读者,向他们送来问候和祝福。
    2003年10月,为了丰富盲人的精神文化生活,我馆专门开设了盲文有声读物图书室。一直以来,工作人员通过上门服务、到馆借阅为盲人读者提供服务。在图书室盲人读者借阅盲文读物,观看视频讲座、视听文献,使用专用计算机上网聆听网上信息。图书室收藏的《中医基础理论》、《黄帝内经》以及与擒拿、按摩治病、保健相关的电子图书已经成为最受盲人读者欢迎的读物。慰问组来到图书室时,朱志生等5位盲人读者正在使用语音提示软件或用微弱的视力上网查找自己需要的资料。当石东龙副书记询问盲人读者朱志生对图书室看法时,朱志生高兴地说“有了这个盲文图书室很方便,我可以经常过来听新闻、查资料,对我们盲人的工作和生活有很大帮助。”石东龙副书记听后很高兴,要求有关部门加大对盲文有声读物的更新力度,不断充实图书室的盲文图书和有声读物,在丰富盲人业余文化生活之余,有效提高盲人的文化素质。
    最后,石东龙副书记代表市人民政府残疾人工作委员会向我馆盲文有声读物图书室捐赠慰问金2万元,钟琼馆长代表我馆接受了慰问金。
                                                                                         (外文部  陶国清)
点击次数:9 发表时间:2012-6-21
   
 
桂林站点
  Copyright 广西壮族自治区桂林图书馆 <桂ICP备10002506号>
联系地址:桂林市安新北路7号 电话:0773--3844047