白晓军 陈更新 程开涛
戴延兴 邓金龙 丁  千
段贯之 关永华 韩昌力
黄志华 黎振欧 李春霞
李嘉林 李文庆 李毅元
林振芝 刘炳清 刘绍荟
刘益之 龙山农 龙廷霸
罗  健 罗克中 莫雨根
潘义禄 皮志忠 秦付明
舒月华 帅立功 覃绍殷
唐正本 汤小胤 王  剑
王介明 王可大 肖舜之
肖瑶宁 徐家珏 杨永葳
阳  光 阳太阳 杨晓村
俞  可 岳  龙 张复兴
张光璧 赵松柏 朱乃文
左剑虹 前  言  
首页 > 桂林画廊 > 前言  
前 言

    “江到兴安水最清,青山簇簇水中生。分明看见青山顶,船在青山顶上行。”
    从桂林到阳朔,漓江两岸风光本身就构成了一条长长的画廊,故桂林山水有“甲天下”之称。在青山秀水哺育下的桂林画家们是幸运的,他们拥有上苍所赐予的世界上最令人赏心悦目的生活资源。
    现在,他们将通过网上的《桂林画廊》把漓江的美奉献给全世界的网上观众。水墨淋漓的江上烟云;气韵流畅的水彩奇景;厚实凝重的油画风情;浓抹重彩的溶洞神貌......每个画家用自己的心去捕捉大自然的神韵,用自己的笔创造独特的形与色。他们把自己的生命融入这方山水宝地,谱写的是最靓丽的生命畅想曲。
    白云千载,漓水悠悠,地灵人杰,才人辈出。祝《桂林画廊》走向世界,给大家带来美的享受。

桂林市美术家协会主席 刘绍荟
一九九九年六月     
制作单位:广西壮族自治区桂林图书馆  桂林市美术家协会
   
 
桂林站点
  Copyright 广西壮族自治区桂林图书馆 <桂ICP备10002506号>
联系地址:桂林市安新北路7号 电话:0773--3844047